domingo, 15 de febrero de 2015

Arroz con bacalao



























Como dice la canción "Sarandonga nos vamos a comer. Sarandonga un arroz con bacalao.
La receta es la que mi madre ha hecho siempre y yo la continuare haciendo mientras que la vida me lo permita.

Ingredientes:
bacalao desalado
arroz redondo
aceite de oliva
un trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cayena
sal

Preparación:
En una sartén o cazuela baja hacemos un sofrito con la cebolla picada y los ajos pelados y laminados, (si no os gusta encontraros los trozos de ajo los picáis más menudo).
También añadir el pimiento rojo picado a vuestro gusto, (hoy me salieron unos trozos un poco grandes, mejor más pequeños) y un chorro de aceite de oliva.
Cuando ya este listo agregamos la cayena picada y la hoja de laurel. Retiramos del fuego y agregamos la cucharadita de pimentón. 
Pesamos el arroz y el agua teniendo en cuenta que, una medida de arroz son dos medidas de agua.
Ponemos el agua en la cazuela y la llevamos al fuego hasta que hierba, entonces sera el momento de agregar el arroz, removemos con la cuchara de madera para que los granos se repartan por toda la superficie de la cazuela y dejamos cocer.
A media cocción ponemos los trozos de bacalao que ya lo tendremos desalado y escurrido y dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto.

Desalado del bacalao: Lavamos los trozos de bacalao bajo el chorro de agua del grifo, para quitar la sal que tiene cuando lo compramos. 
Lo ponemos en un recipiente con la piel hacia arriba y cubrimos con agua. Guardamos en el frigorífico, cambiando el agua cada día, hay que dejarlo dos días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario