
Para que tengáis variedad de sabores hoy os traigo un bizcocho de plátano, queda muy esponjoso.
Ingredientes:
300 gr de harina de trigo
300 gr de plátano triturado
4 sobres gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2 cucharaditas de levadura química Royal
240 gr de azúcar
4 huevos medianos
150 gr de aceite de girasol
Ingredientes:
300 gr de harina de trigo
300 gr de plátano triturado
4 sobres gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2 cucharaditas de levadura química Royal
240 gr de azúcar
4 huevos medianos
150 gr de aceite de girasol
Preparación:
Engrasamos un molde
y espolvoreamos con harina.
Encendemos el horno
y precalentamos a 180º C.
Con la ayuda de un tenedor trituramos los plátanos.
Con la ayuda de un tenedor trituramos los plátanos.
Pesamos la harina y mezclamos con los gasificantes (los encontrareis en Mercadona), y la levadura, lo tamizamos y reservamos.
Ponemos en un bol amplio el azúcar, los huevos y el aceite, batimos con varillas hasta que sea una mezcla homogénea.
Añadimos la pulpa del plátano, y batimos un poco más.
Añadimos la harina y los gasificantes que tenemos reservado, cucharada a cucharada y batimos hasta que este bien integrada con la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde que ya tenemos engrasado y enharinado, lo llevamos al horno, solo por abajo durante 35-40 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno,(yo lo pongo en lo más alto para evitar que se queme).
Ponemos en un bol amplio el azúcar, los huevos y el aceite, batimos con varillas hasta que sea una mezcla homogénea.
Añadimos la pulpa del plátano, y batimos un poco más.
Añadimos la harina y los gasificantes que tenemos reservado, cucharada a cucharada y batimos hasta que este bien integrada con la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde que ya tenemos engrasado y enharinado, lo llevamos al horno, solo por abajo durante 35-40 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno,(yo lo pongo en lo más alto para evitar que se queme).
Pinchamos el
bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará listo. Si faltara dorarse un
poco por arriba ponemos el grill y vigilamos hasta que este dorado.
Sacamos del horno y esperamos que se enfríe un poco, después desmoldamos.
Sacamos del horno y esperamos que se enfríe un poco, después desmoldamos.
Ummm, parece delicioso.
ResponderEliminarLo intentaré hacer pero sustituyendo los huevos por No-Egg, ya te contaré el resultado.
Gracias por la receta.