Una tarta de cumpleaños para mi madre querida.
A cumplido unos fantásticos 88 años, rodeada de su familia que tanto la quiere, por que ella se lo merece eso y mucho más.
En esta ocasión he querido adornar esta tarta con unos pequeños corazones que representan a cada uno de nosotros, pero dentro guardaba un secreto, un corazón más grande, el de ella.
Preparación:
Lo primero que hice fue un bizcocho de claras (lo encontrareis en bizcochos) al cual añadí colorante rosa hasta conseguir el tono que deseaba, de sabor podéis añadir alguna esencia de almendras, vainilla, limón etc. Lo puse en un molde rectangular. Ya que una vez esta frió tenemos que cortar con un corta pastas, en este caso el corazón, (yo lo prepare el día anterior). Ahora hacemos el bizcocho de chocolate.
Bizcocho de chocolate
120 gr harina
80 gr cacao en polvo
180 gr azúcar
sobre de levadura
4 huevos
gr aceite de girasol
gr de leche
sal
Preparación:
Engrasamos un molde y lo forramos con papel. Calentamos el horno a 180 ºC.
Separamos las yemas de las claras. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
En un bol montamos las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a estar montadas añadimos poco a poco 100 gr de azúcar. Reservamos.
En otro bol mezclamos azúcar, yemas, aceite, leche y el aroma.
Después unimos las dos mezclas con movimientos envolventes y agregamos cucharada a cucharada la harina que tenemos tamizadas.
En el molde que tenemos engrasado y cubierto con papel de hornear cubrimos la base con una fina capa de la mezcla, (colocamos los corazones uno detrás del otro asegurándonos que
no halla espacio entre ellos, para que no se muevan. Tenemos que tener en cuenta la posición del corazón, lo ponemos con la punta hacia arriba para hornear, después una vez este cocido giraremos el bizcocho y quedara en su correcta posición) vertemos el resto de la mezcla en el molde.
Meter en el horno, pasado los primeros 30 minutos bajar la temperatura a 160 ºC, hasta que este cocido del todo. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cobertura de queso
300 gr queso Filadelphia
250 gr nata para montar
150 gr azúcar glas
1 sobre de azúcar avainillada
Preparación:
Batimos con varillas el queso a temperatura ambiente, añadimos el azúcar glas y la vainilla
hasta que este uniforme y sin grumos.
Montamos la nata y lo unimos a la mezcla anterior. Lo dejamos en la nevera hasta que vallamos a cubrir la tarta.
Tenéis que poner una señal en el molde y especial atención a la hora de poner la cobertura para saber en todo momento donde se encuentra los dos extremos del corazón, ya que lo bonito es que se aprecie el efecto corazón al partir las porciones.
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