sábado, 21 de febrero de 2015

Codornices estofadas






























 

Una receta que hace mucho tiempo que la hago, lo podéis hacer con 
perdices o con codornices. Se hacen en poco tiempo y queda una carne muy tierna. Yo suelo acompañar con arroz.

Ingredientes:
3 codornices
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 pastilla de caldo de carne
1 rebanada de pan frito
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
pimienta
sal
perejil picado

Preparación:
Limpiamos bien las codornices y las salpimentamos. Disolvemos la pastilla de caldo de carne en un cuarto de litro de agua caliente.
En una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva, el vinagre, el pimentón, el caldo, y por ultimo las codornices. Lo tapamos y dejamos a fuego lento, hasta que veamos que la carne este tierna.
Pelamos y picamos los ajos, y los freímos en un poco de aceite hasta que estén dorados.
Lo ponemos en un mortero junto con la rebanada de pan frito y un poco de perejil picado y lo machacamos. Agregamos un poco de caldo de la cocción y lo mezclamos. Unos minutos antes de terminar la cocción lo añadimos a la cazuela.

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