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Esta trufa os puede servir para relleno de tartas.
Ingredientes:
500 ml de nata para montar (35%)
250 gr de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.
Calentamos la nata en un cazo a fuego lento hasta que comience a hervir.
La echamos sobre el chocolate troceado, y con una varilla lo mezclamos hasta que se diluya el chocolate. Añadimos la mantequilla, mezclamos bien, hasta que este todo bien integrado. Lo dejamos enfriar, lo cubrimos con film y lo dejamos en el frigorífico durante 24 horas.
Cuando lo vallamos a utilizar lo montamos con varilla eléctrica como si fuera nata.
Si notamos que queda muy densa y la queremos más ligera, montamos nata y agregamos parte de la trufa y terminamos de montar.
Hola Julia, esta noche lo voy a preparar para mañana.
ResponderEliminarPero tengo dos dudas:
¿para cuántas personas sale con esta cantidad? y ¿la cucharada de mantequilla de qué tamaño es?
Un saludo.
Hola Alfonso.
EliminarComo últimamente entro poco al blog llego tarde para contestar a tus preguntas.
Que tal te fue, espero que bien.
No te sabría decir para cuantas personas, yo con esa cantidad rellene y cubrí una tarta grande y lo que sobro lo puse en dos copas.
Con respecto a la mantequilla yo utilizo una cuchara normal de sopa, pero que no este muy llena.
Bueno ya me dirás algo. Un saludo.
Hola Julia.
ResponderEliminarNo te preocupes, me guié por mi intuición y salió buenísimo.
Puse las cantidades que mencionas en la receta y de mantequilla una cucharada sopera. Me salió el relleno para 8 personas con un grosor de un dedo.
El reposo de 24 h. es genial, cambia totalmente la textura y el sabor.
Voy a probar lo de la ternera en su jugo.
Un saludo y hasta pronto.