martes, 9 de julio de 2013

Enrollado de jamon y queso

Otra receta fresca muy apropiada para el verano.
Ingredientes:
base de bizcocho
tarrina de queso Filadelphia
jamón dulce
olivas rellenas de anchoa
alcaparras
lechuga
1 huevo cocido

Preparación:
Extendemos el queso por toda la superficie del bizcocho. Encima ponemos una capa de lechuga, sobre esta unas alcaparras, olivas rellenas cortadas por la mitad. Y terminamos con
una capa de jamón dulce. Enrollamos con mucho cuidado procurando que no se rompa. Lo envolvemos con papel film para que mantenga su forma y metemos en la nevera, mejor lo hacemos el día antes a ser consumido.
En esta ocasión yo lo adorne con huevo cortado en rodajas.
El relleno lo podéis variar según vuestras preferencias o gustos.

Base bizcocho:
4 huevos
80 gr de Maizena
50 gr de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas. Juntamos las harinas, la levadura y las tamizamos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar, cuando hayan blanqueado lo unimos a las claras, con una espátula y con movimientos envolventes.
Agregamos poco apoco las harinas que tenemos tamizas (con movimientos envolventes).
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear, repartimos la mezcla por toda la superficie de manera que quede igualada, y horneamos unos 8 minutos.
Sacamos del horno y la volcamos sobre una bayeta humedecida de manera que el papel quede arriba, con cuidado sacamos el papel y enrollamos con la ayuda de la bayeta y dejamos que enfríe para que coja forma.

2 comentarios:

  1. Madre mía Julia... que rico, a ver cuando me preparas un rollito de estos en vivo y en directo.....

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  2. Jo... que rico Julia... a ver cuando me preparas un rollito de estos.... 😋

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