
Esta receta esta deliciosa, aunque hice unos pequeños cambios, como poner naranja, y alguna variación más.
La culpa de este bizcocho la tienen dos naranjas que estaban en casa bastante tiempo y para poder aprovecharlas se me ocurrió confitarlas y cortarlas en trocitos pequeños y mezcla con la masa. La unión de chocolate y naranja hace una muy buena combinación.
Ingredientes: molde de 22 cm.
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
150 gr de harina
40 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor
4 huevos medianos
1 sobre de levadura en polvo
sirope de chocolate (para que potencie el sabor)
leche (si la masa lo requiere)
2 naranjas confitadas
Preparación:
Precalentar
el horno a 170ºC arriba y abajo. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado con las varillas.
A continuación añadimos los huevos de uno en uno.
Juntaremos la harina, la levadura, y el cacao. Tamizamos poco a poco mientras batimos lentamente.
Una vez se ha mezclado todo añadiremos el sirope de chocolate.
Y por ultimo la naranja que tenemos confitada, cortada en trocitos muy pequeños, y mezclamos bien.
A mi me quedo una mezcla bastante espesa, así que añadí un poco de leche, hasta que vi que tenia una consistencia algo más ligera.
Engrasar y forrar el molde con papel de horno.
Poner la masa en el molde, repartirla por igual y meter en el horno durante unos 40 minutos
Comprobamos con un palito, si sale limpio ya esta listo. Si no la dejamos unos minutos más.
Sacamos y dejamos reposar un rato, después desmoldamos y dejamos que enfrié del todo.
Para confitar las naranjas, yo quite toda la piel y la puse al vapor para que ablande.
El resto de la naranja la corte en trocitos muy pequeños, la puse en un cazo añadí la mitad de su peso en azúcar y un chorro de agua, vamos removiendo de vez en cuando. Cuando la piel ya este ablandada la cortamos en trocitos muy pequeños y lo juntamos con lo que tenemos en el cazo. Removemos hasta que veamos que no tiene liquido y queda como una confitura.
Hola!!tiene todo una pinta estupenda! lo explicas muy bien, muy claro y sencillo. Enhorabuena!!
ResponderEliminarJess