jueves, 20 de marzo de 2014
Empanadillas chilenas
Ramón lleva mucho tiempo pidiendo que le sorprenda con unas empanadillas chilenas. Así que anoche para cenar las prepare.
Me hubiera gustado hacer la foto de todas, pero ese privilegio le toco a la única que sobrevivió.
Relleno:
1/2 de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
tomate frito
pimentón picante
comino
orégano
pimienta
aceite de oliva
sal
Sofreímos la cebolla y el ajo picados en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos con un colador y reservamos.
En el aceite que nos a sobrado (si hace falta añadimos más aceite) doramos la carne hasta que veamos que esta bien hecha. Una vez tengamos la carne, ponemos la cebolla y el ajo que tenemos reservada. Agregamos tomate frito y rehogamos unos minutos.
Ahora pondremos las especias y la sal que ira en función de nuestro gusto. Rehogamos de nuevo unos minutos. Apartar y dejar enfriar.
Yo suelo prepararlo el día antes.
Masa:
250 gr harina de trigo
100 gr de agua
50 gr de mantequilla
1 huevo pequeño
8 gr sal
Diluimos la sal en el agua. Ponemos la harina en un bol, agregamos la mantequilla blanda, el resto de ingredientes, y mezclamos. Amasamos con la mano hasta que tenga una textura suave. Dejamos descansar 1/2 hora tapada.
Preparación:
huevo cocido
pasas sin semillas
olivas sin hueso
1 huevo para pintar
Ponemos las pasas en remojo durante un rato. Cortamos el huevo cocido a lo largo (yo hago 6 trozos).
Cogemos porciones de masa, henarinamos la superficie de trabajo, y estiramos con el rodillo de forma que nos quede fina, con un cortapastas o con un cuchillo cortamos discos de 14 centímetros de diámetro.
Ponemos en el centro de la masa una cucharada del relleno de carne que tenemos ya preparado. Un trozo de huevo cocido en el centro, unas pasas y dos olivas en los extremos. Juntamos los bordes de la masa y presionamos para que quede cerrado, tal vez tengamos que mojar con un poco de agua el borde de la masa si notamos que cuesta pegarse.
Vamos cogiendo masa con la punta de los dedos y presionando para formar un cordón alrededor. Pintar con huevo batido.
Ponemos sobre la bandeja del horno, no hace falta poner papel de hornear.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Calor arriba y abajo. Ponemos la bandeja en la parte más baja. Y dejamos hasta que estén bien doradas.
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Yo quiero una de estas para cenar... 😋😋😋
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