miércoles, 26 de junio de 2013

Bollos rellenos de mermelada


Cuando vi estos bollos por primera vez no me pude resistir. Esta es una de las primeras recetas de masa que realice y desde entonces no he dejado de hacerlas de vez en cuando.
La receta la tome del blog http://cocinandoconamor-cookinglove.blogspot.com/2009/02/bollitos-rellenos-de-mermelada.HTML

Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza
150 gr de leche
25 gr de levadura de panadero
1 huevo
50 gr de margarina
una pizca de sal
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
En un bol ponemos la harina tamizada. Templamos la leche y añadimos la levadura desmenuzada y dejamos que se disuelva, añadimos una cucharada de azúcar y removemos y lo añadimos a la harina. Lo mezclamos y dejamos reposar unos 30 minutos, tapado. Agregamos el resto de ingredientes y lo amasamos bien.
Dejamos de nuevo reposar hasta que doble su volumen. Amasamos de nuevo para sacar el aire. Dividimos la masa, yo hice porciones de 65 gr, estiramos la masa con las manos y en el centro ponemos una cucharadita de mermelada y vamos cerrando con la masa. Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Dejamos que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos hasta que estén dorados.

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