martes, 10 de junio de 2014

Tarta damero



























Hola guapetones y guapetonas, os dejo una nueva receta, "para chuparse los dedos".
Ese fue el comentario de todos los comensales allí presentes y avía unos cuantos.
Así que os animo a que tratéis de hacerla. 
Para hacer esta tarta tuve que hacer tres bizcochos, dos en color amarillo y otro de chocolate. Los ingredientes que os pongo a continuación son para un bizcocho. En el bizcocho de chocolate tenéis que poner 2 partes de harina y 1 de cacao, yo le pongo de la marca Valor.

Ingredientes: (para 1 bizcocho)
240 gr de harina
200 gr de azúcar
3 huevos
1 yogur
80 gr de aceite de girasol
levadura 2 sobres blancos / 2 sobres morados (Mercadona)

Preparación:
Forramos con papel de hornear la base y pared de un molde desmoldable al que habremos engrasado anteriormente.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Precalentamos el horno a 200 ºC, después al meter el bizcocho lo bajamos a 180 ºC. calor solo por abajo, situarlo en la parte media del horno.
En un bol grande ponemos el azúcar y los tres huevos y con un batidor manual batimos hasta que blanqueé (también podéis utilizar un batidor eléctrico), agregar el aceite y el yogur y seguir batiendo hasta que veamos que esta todo bien integrado. Vamos añadiendo a la mezcla poco a poco la harina. Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno, a los 35 minutos aproximadamente comprobamos con un pincho si ya esta cocido.
Le ponemos el grill unos minutos para que se dore por arriba ligeramente. Sacar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

Cuando tengamos los tres bizcocho totalmente fríos, les quitamos la parte de arriba donde hace curva de manera que quede plano. Después necesitamos dos aros de diferente diámetro para troquelar el bizcocho. Intercambiamos los colores de manera que quede como en el dibujo.

 








Montaje:
Ponemos la primera base, mojamos con almíbar de calar, podréis encontrar la receta en el blog.
Después repartimos una capa fina de mermelada de frambuesa la cual habremos pasado por un colador para quitar las semillas.
Y ponemos la siguiente base, esta vez la que tiene dos círculos de chocolate, repetimos los mismos pasos, así  hasta terminar.
Cubrimos con trufa pared y base superior  la metemos en el frigorífico para que se endurezca (la receta de trufa la encontrareis en el blog, solo que yo utilice la mitad de las cantidades, y recordar que tiene que estar en el frió 24 horas antes de montarla).
Por ultimo calentamos 100 gr de nata, cuando empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos 100 gr de chocolate negro que habremos troceado muy menudo, vamos removiendo hasta que se deshaga y quede bien integrado, agregamos una cucharadita de postre de mantequilla y seguimos mezclando. Dejamos templar removiendo para que no se forme capa. Cubrimos la tarta y la metemos en la nevera hasta que coja cuerpo, después la adornamos a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario