viernes, 6 de junio de 2014
Chinois
Una Chinois rellena de confitura de piña. Pero que la podéis rellenar de lo que más os guste.
Ingredientes:
375 gr harina de fuerza
25 gr levadura fresca
50 gr azúcar
1 huevo
50 gr nata
100 gr leche
1 cucharada de miel
pizca de sal
mantequilla a temperatura ambiente
confitura de piña
1 huevo para pintar
Preparación:
Tamizamos la harina. En un bol pequeño echamos la leche y la nata y metemos en el micro 30 segundos, agregamos la levadura desmigada y dejamos que se disuelva, removemos con una cuchara para ayudar. Después lo vertemos al recipiente de la panificadora, añadimos la cucharada de miel, el huevo batido, la sal, y por ultimo el azúcar y la harina tamizada. Ponemos el programa de amasado y dejamos hasta que termine.
Sacamos de la cubeta y lo ponemos sobre el mármol al que habremos espolvoreado harina. Amasamos ligeramente para sacar el aire. Estiramos con el rodillo haciendo un rectángulo.
Pincelamos la mantequilla a temperatura ambiente sobre toda la masa, esparcimos la confitura de piña.
Ahora enrollamos por uno de los laterales más largos hasta llegar al otro extremo.
Con un cuchillo bien afilado marcamos cada cuatro centímetros y cortamos. Los ponemos en un molde engrasado, presionamos un poco con los dedos sobre la masa, dejamos espacio entre cada uno ya que tiene que crecer de nuevo. Cuando veamos que han doblado su volumen lo pintamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 200ºC, y metemos hasta que estén dorados.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo antes de enfriar suelo pasar una brocha con cobertura trasparente, que suelo comprar en el Lidl, para que le de ese brillo.
Las masas suelo hacerlas en la panificadora ya que te quita el trabajo de amasar. Lo podéis hacer de igual manera a mano.
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