Estas galletas son de origen alemán, durante años las vi en época de Navidad en el Lidl pero nunca las compre, pero este año quise probarlas.
Están tan buenas que a los pocos días ya estaba buscando la receta para ver si las hacia en casa. Después de leer muchas recetas opte por una de ellas, salio bien pero para mi gusto la cantidad de especias que se utilizan son excesivas, así que la segunda vez que las volví hacer cambie las cantidades y lo ajuste a mi gusto.
Ingredientes:
400 gr de harina de trigo
4 huevos
200 gr de miel
100 gr de azúcar100 gr de mantequilla
50 gr de naranja confitada
50 gr de limón confitado
50 gr de almendras molidas
50 gr de avellanas molidas
50 gr de cacao en polvo
1 cucharada de licor de naranja (Cuantro)
1 sobre de azúcar avainillada
15 gr bicarbonato
pizca de jengibre, molido
3 gr de nuez moscada, molida
3 gr de clavo de olor, molido
6 gr de canela, molidaobleas
Glasa:
2 claras de huevo
1 cucharada zumo de limón
300 gr azúcar glas
agua caliente
Preparación:
Trituramos las almendras y las avellanas.
Picamos las frutas confitadas en trocitos muy pequeños.
Tamizamos la harina, el cacao, y el bicarbonato todo junto y reservamos.
En un cazo ponemos la miel, el azúcar, el azúcar avainillada, y la mantequilla, ponemos a fuego bajo y dejamos que se derrita.
En un bol grande batimos los huevos, añadimos las especias, el cacao, la almendra y la avellana molida, las frutas confitadas que tenemos picadas, mezclamos bien.
Después agregamos la miel y el azúcar que tenemos derretido. Y por ultimo la harina que tenemos tamizada y envolvemos bien.
Calentamos el horno a 180 ºC. Ponemos una porción de masa en el centro de cada oblea (tienen un diámetro de 9 - 10 centímetros). Metemos en el horno unos 10 - 12 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la glasa batiendo las claras de huevo, sin dejar de batir vamos añadiendo azúcar glas y una cucharada de zumo de limón, si quieres que sea más liquido añadimos un chorito de agua caliente y mezclamos bien. Con un pincel pintamos la parte de arriba de las galletas y dejamos secar. También podemos cubrirlas con chocolate derretido.
Las obleas que utilizo como base las compro en el Carrefour, que son de tamaño grande, y después las corto con un corta pastas del tamaño adecuado. Ya que las obleas originales no se donde las podrán vender en mi ciudad.
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