jueves, 9 de enero de 2014

Roscón de Reyes


Os dejo este Roscón de Reyes para dar por finalizada la Navidad. 
Esta es la segunda vez que lo hago y solo puedo decir que la masa es fantástica y el sabor ni os cuento. 
Acordaros de meter una pequeña sorpresa y una haba. Dice la tradición que el que encuentra la haba debe pagar el roscón, y el que encuentra la sorpresa se convierte en el rey.
Si queréis ver el blog donde encontré esta receta entrar aquí.   http://marzo31aries.blogspot.com/2012/01/roscon-de-reyes.html  
Masa madre:
130 gr harina de fuerza
10 gr levadura fresca
70 gr leche
1 cucharadita de azúcar
Templamos un poquito la leche y deshacemos la levadura en ella.
En un bol ponemos la harina y la cucharadita de azúcar. Agregamos la leche con la levadura y amasamos hasta tener una bola elástica, la cual pondremos dentro de un recipiente con agua tibia, y la dejamos hasta que flote.

Ingredientes:
450 gr harina de fuerza
60 gr leche
70 gr mantequilla blanda
2 huevos ligeramente batidos
20 gr levadura fresca
120 gr de azúcar glas
la ralladura de un limón
la ralladura de una naranja
25 gr agua de azahar
1 pellizco de sal

Preparación:
Templamos un poquito la leche y deshacemos la levadura en ella.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y el azúcar glas.
En la panificadora pondremos los huevos batidos, el agua de azahar, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y de naranja, la masa madre que tenemos en el agua (la escurrimos bien) y la levadura disuelta en la leche. Y por ultimo ponemos la harina que tenemos tamizada junto el azúcar y la sal. Ponemos el programa de amasado y dejamos hasta que leve.
Después sacamos el aire amasando ligeramente y damos forma, (si lo queremos relleno de mazapán este es el momento de ponerlo dentro), dejamos que doble su volumen. 
Lo pintaremos con huevo batido y lo adornamos con frutas confitadas y azúcar humedecida.
Precalentamos el horno a 220 ºC, arriba y abajo. Cuando metamos el Roscón reduciremos a 180 ºC, solo por abajo, unos 15 minutos. Después cambiamos y dejamos unos minutos solo por arriba para que se dore.
Con estas cantidades salen 2 roscos de tamaño pequeño, o bien 1 grande.

Decoración:
huevo batido para pintar
frutas confitadas
azúcar humedecida

Mazapán:
150 gr de almendra molida
150 gr de azúcar glas
un poquito de agua
Lo mezclamos hasta que este bien integrado, hacemos un rulo largo de manera que abarque todo el diámetro de nuestro roscón. Y lo meteremos dentro de la masa cuando damos forma al roscón. 

Si lo queréis rellenar de nata montada, solo tendréis que esperar que salga del horno y dejar enfriar del todo después rellenar con la nata montada.

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