domingo, 1 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate y frambuesa


Melina, todos en la familia sabemos que tu celebras el cumpleaños todos los domingos, ja. ja.ja.
Pero este año te has superado ya que en este mes llevas sopladas siete velas, esperemos que esta sea la definitiva, sino esto va a ser más largo que una boda gitana.
Como me comprometí aquí tienes tu tarta personalizada.
Feliz cumpleaños.




Ingredientes: Bizcocho
50 gr de cacao Valor
30 gr de Maizena
25 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
125 gr de azúcar
4 huevos medianos
1 pizca de sal
Tamizamos todo junto la harina, el cacao, la Maizena y la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. 
Batimos el azúcar con las yemas hasta que blanquee.
Mezclamos yemas y claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Agregamos poco a poco las harinas que tenemos tamizadas, siempre con movimientos envolventes y con ayuda de una lengua o espátula de silicona.
Calentamos el horno a 180 ºC. 
Sobre papel de hornear vertemos parte de la masa (yo lo divido en 3 partes).
Metemos en el horno entre 8 -10 minutos más o menos.
Sacar y dejar enfriar, después quitar con cuidado el papel.
Relleno:
mermelada de frambuesa
almíbar de calar
Pasamos la mermelada de frambuesa por un colador para quitar las semillas, y reservamos.
Preparamos un almíbar poniendo al fuego misma cantidad de azúcar que de agua y dejamos reducir hasta que tenga una consistencia de jarabe. Podemos añadir un chorrito de licor.
Cobertura:
200 gr de chocolate de cobertura
200 gr de nata
1 cucharada de mantequilla
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata y cuando comience a hervir lo echamos sobre el chocolate, con una varilla removemos hasta que se integre bien, añadimos la mantequilla y terminamos de remover. Dejamos enfriar, lo metemos en la nevera 24 horas. Después lo montamos como si fuera nata.
Montaje:
Con el bizcocho que tenemos reservado y con ayuda de un aro del tamaño de la tarta que vallamos hacer, cortamos tres bases.
Humedecemos por encima una base de bizcocho, con el almíbar y ponemos una capa de mermelada, repetimos lo mismo con la siguiente base, tapamos con la tercera base pero esta vez no ponemos ni almíbar ni mermelada.
Cubrimos con la cobertura de chocolate toda la tarta y adornamos a nuestro gusto.

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