
Maite aquí te dejo el helado del que te hable, espero que te agrade tanto como a mi.
Yo hice un pequeño cambio, añadí claras montadas a punto de nieve, eso hace que sea más ligero y que no este tan compacto.
Entra en el blog, http://www.gastronomiaycia.com, es donde tome la receta, allí encontraras otras recetas de helados muy interesantes.
Ingredientes: para el helado
500 gr de crema
pasteleraYo hice un pequeño cambio, añadí claras montadas a punto de nieve, eso hace que sea más ligero y que no este tan compacto.
Entra en el blog, http://www.gastronomiaycia.com, es donde tome la receta, allí encontraras otras recetas de helados muy interesantes.
Ingredientes: para el helado
250 gr de nata para montar (38% M.G.)
75 gr de miel
40 gr de pasas
50 gr de ron
3 claras de huevo a punto de nieve
Preparación:
Maceramos las pasas en el ron durante media hora más o menos.
Montamos la nata con varillas eléctricas a poca velocidad primero, a la mitad del proceso añadimos la miel poco a poco hasta que este bien integrado.
Cuando la crema pastelera este fría, la mezclamos con la nata montada pero siempre con movimientos envolventes. Después añadimos las claras batidas a punto de nieve.
También añadiremos las pasas que tenemos en maceración, mezclamos bien.
Ponemos en un recipiente con tapa que podamos meter en el congelador, y cada media hora más o menos lo sacamos y batimos, ara que sea más cremoso.
Cuando veamos que tiene una cremosidad adecuada lo dejamos en el congelador.
Es conveniente sacarlo del congelador unos minutos antes de consumir.
Ingredientes: Crema pastelera
1/2 litro de leche3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
37 gr de harina
25 gr de fécula de maíz (Maizena)
la corteza de un limón
1 vaina de vainilla ó 1 palito de canela
En un bol grande ponemos la harina, la Maizena, y el azúcar mezclamos. Añadimos las yemas y un vaso de leche, mezclamos bien con varillas.
El resto de la leche la ponemos a calentar sin que llegue a hervir, con la piel de limón y el palito de canela.
Cuando ya este caliente lo pasamos por un colador para que no queden restos, y lo mezclamos con el preparado anterior.
Lo ponemos a fuego lento, y removemos continuamente con cuchara de madera, hasta que espese. Dejar enfriar.
Pon una nuez de mantequilla y mézclalo bien para evitar que se forme capa, o tapa con film hasta que este fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario