lunes, 10 de junio de 2013

Tartaletas con arandanos


Las podríamos llamar mini tartaletas, ya que las hice en unos moldes de aluminio muy pequeños. En esta ocasión también he utilizado masa comprada, por cuestión de tiempo.
Ingredientes:
masa quebrada fresca (en el Lidl)
arándanos
Estiramos la masa, ponemos el molde boca a bajo sobre la masa, con un cuchillo cortamos alrededor del molde pero dejando que sobresalga un centímetro más o menos de masa alrededor del molde.
Le damos la vuelta y con las manos vamos acomodando la masa a las paredes del molde. Pinchamos la base con un tenedor. Ponemos papel de hornear cubriendo la masa y encima garbanzos secos para que haga peso y no se infle al hornear.
Repetimos así hasta terminar la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pondremos los moldes en una bandeja de horno y metemos hasta que veamos que están dorados. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, guardamos los garbanzos ya que nos pueden servir para otras ocasiones.

Crema blanca
1/2 litro de leche
1 huevos
40 gr Maizena (o harina)
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
1 corteza de limón
Cocer la leche con la corteza de limón.
En un bol ponemos el azúcar, el azúcar avainillada, los huevos y mezclamos, agregamos la Maizena (o harina) tamizada, mezclar.
Sacamos la corteza de limón de la leche, y vertemos sobre la mezcla poco apoco removiendo.
Volver a poner en el cazo y llevar al fuego, cocer a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que espese.
Debe quedar una crema fina y sin grumos, apartar del fuego y dejar enfriar.
Para que no se forme una capa tapamos el recipiente con film.
Y ya esta lista para rellenar las tartaletas.
En cuanto pongáis la crema poner las frutas que valláis a utilizar, si no la crema se seca y después cuesta de poner.

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