Con las cantidades que os pongo a continuación salen unos tres kilos.
Ingredientes:
1 kilo de almendra cruda molida
1 kilo de azúcar
500 gr de patata o moniato (o, mitad y mitad)
ralladura de 2 limones
1 huevo
2 sobres de vainilla
Preparación:
Cocemos las patatas o moniatos con piel (yo las hago al vapor para que no absorban agua), cuando están blandas dejamos enfriar un poco y quitamos la piel, aplastamos con un tenedor hasta que este como puré y dejamos que enfríe completamente.
Mezclamos todos los ingredientes antes mencionados hasta obtener una masa bien integrada, y dejamos reposar toda la noche.
Dividimos la masa en tantas partes como sabores o formas queramos hacer.
De piñones:
150 gr de piñones
1 huevo
Cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos bolitas, las pasamos por los piñones de forma que queden pegados, si costaran de pegar, las pasamos primero por clara de huevo y después por los piñones, Las ponemos sobre una bandeja de horno a la cual habremos puesto papel de hornear. Y los pintamos con una brocha con yema de huevo.
De almendra:
200 gr de almendra en palitos
150 gr de almendra en grano
El procedimiento es igual al anterior. La almendra puede ser en palitos o granulado como podéis ver en la fotografía.
De café:
2 cucharaditas de café soluble
Disolvemos el café soluble en un poquito de agua, lo suficiente para que se disuelva y lo añadimos a la masa que hemos reservado para hacer los Panellets de café, lo mezclamos hasta que este bien integrado.
Cogemos porciones de masa que iremos dando forma de grano de café, y en el centro haremos una endidura con la ayuda de una cuchara, los pasamos por azúcar glas y los ponemos en la bandeja.
De fresa:
cerezas en almíbar
sirope de fresa
gotas de colorante
A la masa reservada añadimos un chorro de sirope de fresa (si pones mucho tendrás que poner mas almendra molida ya que te quedara una masa muy blanda), y añadimos unas gotas de colorante rojo, a nuestro gusto. Mezclamos hasta que este bien integrado.
Hacemos bolitas y las pasamos por azúcar glas. Las aplastamos un poquito y ponemos en el centro media cereza. Colocamos en la bandeja.
Una vez tengamos todos los Panellets listos, calentaremos el horno a 200 ºC .
Hornear durante unos 10 minutos. Sacar y dejar que se enfríen completamente en la bandeja.
Mejor hacerlos unos días antes de ser consumidos ya que están más buenos.
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