jueves, 7 de noviembre de 2013

Panellets

Estos son los Panellets que he realizado este año, la receta la conseguí en la tienda de frutos secos en la cual suelo comprar, es la tercera vez que los hago y lo cierto es que salen muy buenos, pero hay que reconocer que son muy laboriosos.
Con las cantidades que os pongo a continuación salen unos tres kilos.
Ingredientes:
1 kilo de almendra cruda molida
1 kilo de azúcar
500 gr de patata o moniato (o, mitad y mitad)
ralladura de 2 limones
1 huevo
2 sobres de vainilla

Preparación:
Cocemos las patatas o moniatos con piel (yo las hago al vapor para que no absorban agua), cuando están blandas dejamos enfriar un poco y quitamos la piel, aplastamos con un tenedor hasta que este como puré y dejamos que enfríe completamente.
Mezclamos todos los ingredientes antes mencionados hasta obtener una masa bien integrada, y dejamos reposar toda la noche.
Dividimos la masa en tantas partes como sabores o formas queramos hacer.

De piñones: 
150 gr de piñones
1 huevo
Cogemos pequeñas porciones de masa y hacemos bolitas, las pasamos por los piñones de forma que queden pegados, si costaran de pegar, las pasamos primero por clara de huevo y después por los piñones, Las ponemos sobre una bandeja de horno a la cual habremos puesto papel de hornear. Y los pintamos con una brocha con yema de huevo.
De almendra: 
200 gr de almendra en palitos
150 gr de almendra en grano
El procedimiento es igual al anterior. La almendra puede ser en palitos o granulado como podéis ver en la fotografía.
De café: 
2 cucharaditas de café soluble
Disolvemos el café soluble en un poquito de agua, lo suficiente para que se disuelva y lo añadimos a la masa que hemos reservado para hacer los Panellets de café, lo mezclamos hasta que este bien integrado.
Cogemos porciones de masa que iremos dando forma de grano de café, y en el centro haremos una endidura con la ayuda de una cuchara, los pasamos por azúcar glas y los ponemos en la bandeja.
De fresa:
cerezas en almíbar
sirope de fresa 
gotas de colorante
A la masa reservada añadimos un chorro de sirope de fresa (si pones mucho tendrás que poner mas almendra molida ya que te quedara una masa muy blanda), y añadimos unas gotas de colorante rojo, a nuestro gusto. Mezclamos hasta que este bien integrado.
Hacemos bolitas y las pasamos por azúcar glas. Las aplastamos un poquito y ponemos en el centro media cereza. Colocamos en la bandeja.
Una vez tengamos todos los Panellets listos, calentaremos el horno a 200 ºC .
Hornear durante unos 10 minutos. Sacar y dejar que se enfríen completamente en la bandeja.
Mejor hacerlos unos días antes de ser consumidos ya que están más buenos.









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