sábado, 22 de marzo de 2014

Coles de Bruselas, con salsa bechamel y queso



























Las coles de Bruselas nunca me gustaron, por tanto no es un plato que yo consuma habitualmente, pero de vez en cuando toca cocinarlas, ya que hay otras personas en casa que les gusta.
Así que en esta ocasión las hice con una salsa bechamel con queso y unos trocitos de beicon, me resulto más agradable que en anteriores ocasiones.

Ingredientes:
500 gr coles de Bruselas
10 gr de aceite de oliva
10 gr de harina
1/4 litro de leche
2 lonchas de queso tierno El Ventero
pimienta molida
nuez moscada molida
sal
2 lonchas de beicon
queso para gratinar

Preparación:
Cocer al vapor las coles de Bruselas. Una vez estén cocidas enfriarlas en agua con hielo, para mantener el color verde, escurrir bien. Poner en una fuente que pueda ir al horno.
En un cazo ponemos el aceite de oliva a calentar (puede ser mantequilla). 
Añadimos la harina y dejamos que se dore un poco, removemos con varillas, agregamos la leche poco a poco,  y dejamos en el fuego hasta que espese sin dejar de remover, agregamos las lonchas de queso y dejamos que se integren con la salsa.
Repartimos la salsa por encima de las coles. Cortamos el beicon en trocitos y ponemos por encima al igual que el queso para gratinar. Metemos en el horno hasta que este dorado.

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