Me encanta preparar recetas con masa.
Tome la receta del blog http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/02/brioche-portugues.html
Para la masa:
500 gr harina de fuerza
100 gr azúcar glas
90 gr mantequilla en pomada
120 gr leche templada
1 sobre de levadura de panadería (ó 20 gr fresca)
3 huevos
3 gr sal
Para decorar:
cerezas confitadas 50 gr almendra laminada
1 huevo para pintar
azúcar
Preparación:
Pesamos y tamizamos
la harina. En un bol ponemos la
leche y la templamos en el micro unos 40 segundos, agregamos la levadura
desmenuzada, si es fresca, para que se disuelva.
En el recipiente de
la amasadora ponemos los huevos batidos, la leche con la levadura, el azúcar,
la mantequilla a temperatura ambiente, la harina tamizada y la sal.
Ponemos el programa
de amasado y levado si lo hacemos en la panificadora.
Del mismo modo
también lo podemos hacer a mano.
Cuando la masa halla
doblado su volumen la ponemos sobre la mesa de trabajo y la amasamos
ligeramente para quitarle el aire.
Después nos
engrasamos un poco las manos con mantequilla.
Hacemos 8 bolas de igual tamaño,
en este caso de 75 gr, y una más grande con el resto de la masa para poner en el centro.
Una vez amasadas las
ponemos en un molde y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen,
tapamos con un paño.
Lo pintamos con
huevo batido y lo adornamos, en este caso yo puse azúcar, pero lo podéis
adornar con almendras fileteadas o con cerezas.
Precalentamos el
horno a 180 ºC. Hornear durante unos 25 minutos o hasta que veamos que esta
dorado. Dejar enfriar sobre
una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario