domingo, 29 de diciembre de 2013

Roscos de vino Málaga

Otra dulce típico de las fechas navideñas.
Esta receta la podréis ver en 
http://kesito-angeles.blogspot.com.es/2012/10/roscos-de-vino-de-malaga-artesanales.html>

Ingredientes:
345 gr harina floja
32 gr harina de fuerza
187 gr manteca de cerdo
50 gr almendras
56 gr azúcar glas
65 gr vino dulce de Málaga
10 gr ajonjolí (sésamo)
1/2 cucharadita canela molida
2 clavos de olor
azúcar glas para espolvorear

Preparación:
Tostamos en el horno las almendras, los clavos de olor y el sésamo, hasta que veamos que están dorados, los dejamos enfriar. 
Una vez este completamente frió lo pasamos por un molinillo, para triturarlo.
En un bol ponemos el azúcar, la manteca, las especias trituradas y la canela y lo mezclamos bien. Después agregamos el vino y las harinas que habremos tamizado.
Cuando este mezclado lo ponemos entre dos papeles de hornear, y con el rodillo lo estiramos dejando una altura de 1,5 centímetro.
Cortar la masa con un corta pastas, para el agujero utilizo un descorazonador de manzanas. Lo vamos dejando sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
Calentamos el horno a 190 ºC. y horneamos arriba y abajo, unos 15 minutos o hasta que estén dorados por arriba.
Sacamos y dejamos enfriar del todo. Pasamos por azúcar glas. Dejamos reposar y volvemos a pasar por el azúcar glas.

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