La masa sableé la cogí del blog http://la-ventolera.blogspot.com.es/2009/08/masa-sable.HTML,
Ingredientes: masa sableé
110 gr mantequilla90 gr azúcar glas
200 gr harina
2 cucharadas de Maizena
1 huevo
una pizca de sal
esencia de vainilla
Mezclamos la harina, la Maizena y la sal, y lo tamizamos.
Mezclamos el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente, tiene que quedar una mezcla cremosa, después agregamos el huevo y mezclamos. Vamos añadiendo la mezcla de harinas y por ultimo la esencia de vainilla. Lo trabajamos hasta que este bien mezclado.
Lo ponemos entre dos papeles de hornear y lo estiramos con el rodillo, a de quedar fina.
Lo metemos en el frigorífico una hora o más.
Forramos los moldes que vallamos a utilizar, pinchamos con un tenedor la masa y ponemos encima un trozo de papel de hornear y unas alubias o garbanzos secos para evitar que al hornear se suba la masa. Lo ponemos en el horno hasta que estén dorados.
Ingredientes: crema sin leche
1/2 l. de agua225 gr de azúcar
25 gr de harina
50 gr de Maizena
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada (o leche en polvo)
En un cazo calentamos el agua. En un bol ponemos el azúcar, la harina, la Maizena y la leche en polvo, lo mezclamos bien, agregamos las dos yemas de huevo, mezclamos. Cuando el agua comience a hervir la echamos a la mezcla anterior, con la ayuda de unas varillas removemos. Lo ponemos de nuevo en el cazo y lo llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos un poco de mantequilla y mezclar.
Tapamos y dejamos que enfrié.
Ingredientes: adorno
kiwiplátano
fresas
brillo para tartas o gelatina neutra
Cortamos las frutas, las ponemos encima de la crema aun templada. Preparamos el brillo para tartas (Lild). Ponemos el agua a calentar con dos cucharadas de azúcar y añadimos los polvos de la bolsita remover hasta que se disuelvan, dejar que hierva unos minutos y dejamos templar. Con una brocha pintamos las frutas y crema y dejamos que cuaje.
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