Hoy hay algo que celebrar en casa, así que contribuyo con esta tarta.
Con la base de bizcocho hacemos tres discos iguales y los mojamos con el almíbar. En un molde desmoldable y con las paredes cubiertas con una tira de acetato, ponemos el primer disco, cubrimos con parte de la crema, repetimos este paso y terminamos con el ultimo disco. Después esparcimos por encima el merengue que tenemos reservado y con una cuchara hacemos picos, con la ayuda de un quemador lo vamos pasando cerca para que coja un color dorado.
Dejamos en la nevera reposar.
Base bizcocho:
80 gr
de Maizena
50 gr
de harina
1/2
sobre de levadura en polvo
125 gr
de azúcar
4
huevos
Batir
con varillas las yemas con el azúcar hasta que este espumoso.
Incorporar
las claras batidas a punto de nieve fuerte, con ayuda de una espátula, con
movimientos envolventes.
Mezclar
la harina, la maizena, la levadura y tamizar sobre el preparado anterior poco a
poco, mezclar con movimientos envolventes.
Dividir
la masa en dos partes. Poner sobre papel de hornear y extender con una espátula
para que quede igualada. Cocer a horno medio unos 8 minutos, sacar y dejar
enfriar sobre un paño seco, con el papel hacia arriba. Dejar enfriar y quitar
el papel cuidadosamente.
Almibar:
Crema blanca:
150 gr
azúcar
150 gr
de agua
30 gr
de licor (ron, whisky, cointreau, etc.)
En un
cazo poner el azúcar y el agua. Llevar al fuego por unos 15 minutos.
Agregar
el licor y remover un poco, dejar unos 5 minutos más, apagar el fuego y dejar
que enfrié.Crema blanca:
1/2 litro de leche
1 huevos
40 gr Maizena (o harina)
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
1 corteza de limón
Cocer la leche con la corteza de limón.
En un bol ponemos el azúcar, el azúcar avainillada, el huevo y mezclamos, agregamos la Maizena (o harina) tamizada, mezclar.
Sacamos la corteza de limón de la leche, y vertemos sobre la mezcla poco apoco removiendo.
Volver a poner en el cazo y llevar al fuego, cocer a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que espese.
Debe quedar una crema fina y sin grumos, apartar del fuego y dejar enfriar.
Para que no se forme una capa tapamos el recipiente con film.
Y ya esta lista para rellenar las tartaletas.
En cuanto pongáis la crema poner las frutas que valláis a utilizar, si no la crema se seca y después cuesta de poner.
Merengue:
1 clara de huevo
2 cucharadas de azúcar en grano
azúcar glas
Batimos la clara de huevo con la batidora a máxima potencia. Después agregamos poco a poco el azúcar en grano. Sin dejar de batir incorporamos poco a poco el azúcar glas hasta que veamos que tiene una consistencia de merengue, y reservamos.
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