viernes, 19 de julio de 2013

Tarta de rosas

Esta tarta se la hice a mi madre por su cumpleaños, a ella le gustan mucho las flores y en especial las rosas. Cuando me tope con esta tarta en internet supe que tenia que hacerla para ella. Una tarta especial, para una mujer y madre especial.

Base de chocolate: (3 bases)
80 gr Maizena
50 gr harina de trigo
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
1/2 cucharada levadura en polvo
125 gr azúcar
4 huevos
Batir las yemas con el azúcar hasta que este espumoso. Incorporar las claras batidas a punto de nieve fuerte. Añadir la harina, el cacao, la Maizena y la levadura tamizadas, mezclar, pero sin batir. Dividir la masa en tres partes. Poner sobre papel de hornear y extender con una espátula para que quede igualada. Cocer a horno medio unos 8 minutos, sacar y dejar enfriar sobre un paño seco, con el papel hacia arriba, sacarlo cuidadosamente. 

Almíbar:
150 gr de agua
150 gr de azúcar
30 gr de ron
En un cazo poner el azúcar y el agua. Levar al fuego por unos 15 minutos.
Agregar el licor y dejar unos 5 minutos más, apagar el fuego y dejar que enfrié.

Mousse de chocolate blanco
1 tableta (180 gr) de Chocolate NESTLÉ Postres Blanco
200 gr de nata para montar
60 gr nata
2 laminas de gelatina
Poner 200 gr de nata en un recipiente, dejar 1/2  hora en el refrigerador.
Remojar en agua fría la gelatina.
Fundir el chocolate, troceado, al baño María. Mezclarlo bien y dejar enfriar 1-2 minutos.
Calentar 60 gr de nata sin llegar a hervir, añadir el chocolate derretido y mezclar.
Agregar la gelatina escurrida, mezclar.
Batir la nata con ayuda de unas varillas eléctricas.  Con cuidado y con movimientos envolventes ir añadiendo a la nata montada la crema de chocolate hasta que este bien integrada. Dejar 24 horas en el frigorífico.

Buttercream de chocolate
250 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar glas
250 gr de chocolate de cobertura
Batimos la mantequilla unos minutos con varillas y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta que tenga una consistencia homogénea y suave. Derretimos el chocolate al baño María y cuando esté tibio, lo añadimos a la mezcla anterior y batimos un poco más.  Si endurece demasiado, se vuelve a dejar a temperatura ambiente o se mezcla un poco con la batidora. Ponemos la mezcla en la manga pastelera, y decoramos a nuestro gusto.

Relleno:
Fina capa de mermelada de frambuesas.
Capa de mousse de chocolate blanco.

Montaje:
Con ayuda de un aro o un molde redondo cortamos las bases para nuestra tarta, en este caso yo puse tres bases. Ponemos la primera base sobre la bandeja que vamos a presentar.
Con el almíbar empapamos el bizcocho, y sobre este extendemos una fina capa de mermelada de frambuesas y encima una capa de mousse de chocolate blanco.
Hacemos lo mismo con la siguiente base.
Terminamos poniendo una tercera base, pero esta vez no ponemos ni mermelada, ni mousse de chocolate blanco, ya que sobre esta base va la decoración.
Primero y con la ayuda de una espátula de pastelero vamos poniendo Buttercream de chocolate por todo el alrededor de forma igualada. Con la manga pastelera terminamos haciendo las rosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario