domingo, 19 de mayo de 2013

Patacones

Estos son los patacones, en la entrada de Cebiche os hice referencia.
También os dejo la foto del plátano macho, veis que esta verde, no penséis que le falta maduración, es que son así.
Ingredientes:
plátano macho
aceite de girasol
sal

Preparación:
Cogemos el plátano macho y quitamos la piel, es muy dura, así que tener cuidado con el cuchillo. Cortáis primero las dos puntas, y después hacéis un corte a todo lo largo, con ayuda de un cuchillo tiráis para sacar un trozo, después con las manos lo termináis de pelar. Cortamos trozos de 1 centímetro y medio.
Calentamos aceite de girasol en una sartén a fuego suave (para que se hagan bien por dentro), ponemos los trozos a freír, hasta que estén ligeramente dorados.
Sacamos y con ayuda de un vaso que tenga la base fuerte. Aplastamos los trozos de plátano, de uno en uno, por la parte del corte.
Los volvemos a meter en la sartén para freírlos a fuego medio, cuando veamos que están dorados los sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, echamos sal y listo. Los Patacones acompañan muy bien al Cebiche.

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