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En cuestión de croquetas mis favoritas son las de
bacalao.
Ingredientes:
300 gr
bacalao desalado1 cebolla
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
1/4 de leche
nuez moscada
pimienta
sal
Rebozado:
2
huevospan rayado
aceite de oliva para freír
Preparación:
Desalamos el bacalao poniendo en remojo 48 horas y cambiando el agua cada día.
Picamos la cebolla muy menuda y la ponemos en una sartén con aceite de oliva hasta que dore, añadimos la harina y mezclamos, dejamos unos minutos en el fuego para que se quite ese sabor de harina cruda.
Añadimos el bacalao que ya habremos desalado con anterioridad, quitamos espinas y desmenuzamos.
Pondremos sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto.
Agregamos poco a poco la leche y sin dejar de remover con una varilla para que no se hagan grumos.
Cuando veamos que la mezcla a espesando. Vaciar en una fuente plana y dejar enfriar.
Una vez frío lo metemos en una manga pastelera o bolsa de plástico y vamos haciendo croquetas.
Las pasamos por huevo batido y después por pan rayado. Freír en abundante aceite.
Es mejor no llegar a congelarlas pues se desmenuzan al freírlas.
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