domingo, 21 de julio de 2013

Moldes de melón


Un postre fácil de hacer, ya que en esta época encontramos gran variedad de melones en el mercado, aprovechamos para hacer un postre algo diferente.
Como no tenia vino para hacer la reducción, lo acompañe con caramelo liquido, salió estupendo.

Ingredientes:
700 gr de melón
100 gr de azúcar
50 gr de Maizena

Reducción:
160 gr de vino Pedro Ximénez
45 gr de azúcar

Preparación:
Pelamos el melón y quitamos las semillas, lo cortamos en trozos, lo ponemos en la batidora hasta que quede bien triturado. Lo pasamos por el chino o colador para quitarle toda la pulpa.
Ponemos en un cazo el jugo junto con el azúcar y la Maizena, removemos bien y lo ponemos a fuego medio, hasta que este bien espeso.
Lo repartimos en moldes individuales, a los cuales habremos puesto un poco de caramelo liquido.
Lo dejamos que enfríe, después lo metemos en el frigorífico. Mejor prepararlo el día anterior a ser consumido, si no al desmoldar se derrumba.
Preparamos la reducción en un cazo, echando el vino y el azúcar y dejando reducir durante 20 minutos hasta que tengamos un almíbar ligero.
Servimos la crema con un poco de reducción. Adornamos con unas hojas de menta y una cereza.

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