
Ingredientes:
1 base de hojaldre fresco
4 manzanas
25 gr de azúcar
canela en polvo
1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
En una sartén ponemos las manzanas cortadas en trozos pequeños, que habremos pelado y quitado el corazón. Añadimos una cucharadita de mantequilla, el azúcar y canela en polvo a nuestro gusto. Removemos de vez en cuando, hasta que se quede sin jugo.
Dejar enfriar.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la base de hojaldre, sin quitar el papel en el que viene envuelta, cortamos por la mitad a lo largo, y volvemos a cortar ahora a lo ancho de manera que nos queden 12 trozos iguales.
Ponemos el relleno de manzana (en frio) en el centro de seis trozos que nos sirven de base, dejando un centímetro alrededor, que humedeceremos con un poco de agua para poder pegar las masas. Tapamos con otro trozo y ajustamos los bordes apretando ligeramente con los dedos, pinchamos la masa con un tenedor. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear. Introducimos hasta que veamos que están dorados.
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