martes, 20 de octubre de 2015

Pan trenzado - Jalá



Un pan muy esponjoso.
Esta trenza esta hecha con seis cabos.
Ingredientes:
120 gr agua tibia
250 gr harina de trigo, normal
250 gr de harina de fuerza
12 gr de sal
55 gr de azúcar + 1 cucharadita
70 gr de aceite de girasol
2 huevos
4 gr de levadura seca de panadería 
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1 huevo para pincelar
Semillas de sésamo, amapola, etc.
Preparación:
Poner en un bol el agua tibia, añadir la cucharadita de azúcar y remover, agrega la levadura, dejar que se disuelva y espume. (10 minutos + o -)
Tamizar las harinas y mezclar con el azúcar y la sal. Poner en la cubeta de la amasadora, agregar el aceite y los huevos.
Poner el programa de amasado y dejar que se mezcle.
Añadimos el agua con la levadura y dejamos que se amase. Si notamos que esta seco añadimos unas gotas de agua, de poco a poco.
Dejamos que termine el programa de amasado. Untamos ligeramente de aceite un bol grande para que no se nos pegue, poner la masa, tapamos y dejamos levar.
Después ponemos la masa sobre la mesa enharinada y la amasamos a mano ligeramente para sacar el aire.
Dividimos la masa en seis porciones iguales y damos forma de churro.
Formamos la trenza y pincelamos con el huevo batido, cubrimos con una bolsa de plástico y después lo tapamos con un paño de cocina, y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el horno y lo metemos hasta que este dorado.
Sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrié.

Si tenéis que hacerlo  a mano el procedimiento es el mismo, solo que tendréis que trabajar los músculos del brazo.

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