Un pan muy esponjoso.
Esta trenza esta hecha con seis cabos.
250 gr harina de
trigo, normal
250 gr de harina de
fuerza
12 gr de sal
55 gr de azúcar + 1
cucharadita
70 gr de aceite de
girasol
2 huevos
4 gr de levadura
seca de panadería
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1 huevo para pincelar
Semillas de sésamo, amapola, etc.
1 huevo para pincelar
Semillas de sésamo, amapola, etc.
Preparación:
Poner en un bol el
agua tibia, añadir la cucharadita de azúcar y remover, agrega la levadura, dejar
que se disuelva y espume. (10 minutos + o -)
Tamizar las harinas
y mezclar con el azúcar y la sal. Poner en la cubeta de la amasadora, agregar
el aceite y los huevos.
Poner el programa de
amasado y dejar que se mezcle.
Añadimos el agua con
la levadura y dejamos que se amase. Si notamos que esta seco añadimos unas
gotas de agua, de poco a poco.
Dejamos que termine
el programa de amasado. Untamos ligeramente de aceite un bol grande para que no se nos pegue, poner la masa, tapamos y dejamos levar.
Después ponemos la masa sobre la mesa enharinada y la amasamos a mano ligeramente para sacar el aire.
Después ponemos la masa sobre la mesa enharinada y la amasamos a mano ligeramente para sacar el aire.
Dividimos la masa en
seis porciones iguales y damos forma de churro.
Formamos la trenza y
pincelamos con el huevo batido, cubrimos con una bolsa de plástico y después lo
tapamos con un paño de cocina, y dejamos levar de nuevo.
Precalentamos el
horno y lo metemos hasta que este dorado.
Sacar y poner sobre
una rejilla hasta que se enfrié.
Si tenéis que hacerlo a mano el procedimiento es el mismo, solo que tendréis que trabajar los músculos del brazo.
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