lunes, 8 de junio de 2015
Yogur casero
En primer lugar doy las gracias por esta receta a Ana la cual me explico como ella hacia el yogur casero. Y aunque yo he variado la forma, debo decir que sale buenisimo, tienen un sabor mucho más suave que los que se compran.
Desde entonces cada tres días me toca ponerme manos a la obra, para tener siempre reserva en la nevera. En esta ocasión aprovechando que tenia fresas hice mermelada la cual puse en el fondo de los tarros como podéis apreciar.
Ingredientes:
1 litro de leche fresca, entera
2 yogures naturales, griego
3 o 4 cucharadas de azúcar
Preparación:
En el vaso de la batidora echamos los yogures, el azúcar, un vaso de leche y lo batimos bien hasta que este homogeneo, que no quede con grumos.
El resto de la leche lo ponemos al fuego. Con un termómetro controlamos la temperatura la cual no debe pasar de 45 ºC. Si por descuido nos pasamos retiramos del fuego y dejamos que enfrié, hasta alcanzar la temperatura deseada.
Es muy importante que cuando juntemos la leche con los yogures batidos la temperatura este entre 42 o 44 ºC. Con una cuchara removemos bien la mezcla y lo repartimos en los tarros que hayamos elegido.
Calentamos el horno unos 5 minutos y lo apagamos.
Con papel de aluminio cubrimos los tarros individualmente y los ponemos en una bandeja de horno. Meter en el horno apagado con el calor residual sin abrir. Dejar unas 8 horas. Después los metemos en el frigorífico.
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