miércoles, 9 de abril de 2014

Bizcocho de claras































Cuando tenemos unas cuantas claras de huevo que hemos ido acumulando y no sabemos que hacer con ellas yo las aprovecho para hacer este bizcocho.
También las podemos encontrar en Mercadona.

Ingredientes:
190 gr claras de huevo
180 gr azúcar
80 gr harina para bizcochos
20 gr Maizena
1 cucharadita de Crémor Tártaro
Opcional: azúcar avainillada, esencia de limón etc.

Preparación:
Tamizamos la harina y la Maizena un par de veces.
Con las varillas eléctricas, batimos las claras de huevo junto con el Crémor Tártaro.
Cuando comiencen  a montarse añadimos poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo. 
Una vez estén bien montadas y con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes para que no se bajen, vamos agregando las harinas que tenemos tamizadas.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Calor arriba y abajo.
Echamos la mezcla en el molde, he utilizado uno de silicona. Metemos en el horno y dejamos que se haga. Si por arriba se dora, pero aun falta por hacerse lo tapamos con un trozo de aluminio o papel de hornear. Comprobando con una aguja hasta que salga limpia.
Sacamos y dejamos que se enfrié sobre una rejilla antes de desmoldar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario