jueves, 4 de julio de 2013

Tartaletas de piña y papaya


Una receta fácil y rápida. Nosotros mismos podemos hacer la masa pero hay ocasiones que no disponemos de tiempo, así que recurrimos a la masa que venden ya preparada (yo la compro en el Lidl).
En esta ocasión puse piña y papaya pero podéis poner la fruta que más os guste.

Ingredientes: crema
500 gr de leche
30 gr de Maizena
100 gr de azúcar
2 yemas
un palito de canela
la piel de medio limón
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1 base de masa quebrada
piña, papaya, etc.

Preparación:
Con la masa quebrada forramos los moldes para tartaletas, pinchamos con un tenedor y ponemos papel de hornear cubriendo la masa y encima garbanzos secos para que haga peso y no se suba al hornear.
Calentamos el horno y metemos hasta que veamos los bordes dorados. Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla, guardamos los garbanzos ya que nos pueden servir para otras ocasiones.
Mientras preparamos la crema. Pon la leche en un cazo con el palito de canela y la piel de limón, reserva un vaso para disolver la Maizena. Lleva al fuego a media temperatura.
En un cuenco amplio vierte las yemas y el azúcar y mezcla bien. Añade el vaso de leche en el que has disuelto la fécula de maíz o Maizena y vuelve a mezclar. Cuando la leche vaya a romper a hervir, retírala del fuego y viértela en el cuenco de las yemas.
No dejes de remover con varillas para que se mezcle bien y no queden grumos.
Incorpora ahora todo el contenido del cuenco en el cazo y ponlo a fuego lento, deja cocer sin dejar de remover con las varillas hasta que la crema espese.
Rellena las tartaletas con la crema y poner encima la fruta que habremos cortado a trocitos.

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