sábado, 6 de julio de 2013

Pulpo estilo gallego

El pulpo que he utilizado era congelado (aunque lo compréis fresco aconsejan congelarlo), esta es la forma que me dijeron para cocerlo, la verdad que quedo muy bueno y en su punto.

Ingredientes:
1 pulpo
patatas con piel
pimentón dulce o picante
aceite de oliva
sal

Preparación:
Limpiamos las patatas con agua y un cepillito hasta que estén bien limpias.
Limpiamos el pulpo y lo metemos en una cazuela grande, añadimos agua del grifo hasta cubrirlo. Lo ponemos al fuego, cuando veamos que rompe a hervir, sacamos con ayuda de un pincho, lo volvemos a meter en la cazuela de nuevo, este paso lo repetimos tres veces. 
Después dejamos cocer el pulpo junto con las patatas con piel durante unos 45 minutos (dependerá del tamaño) o hasta que este cocido, pinchamos con un tenedor para comprobar que este cocido.
Lo sacamos y cortamos en trozos con una tijera. Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad. Espolvoreamos por encima con el pimentón, sazonamos con sal y añadimos aceite de oliva.

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