lunes, 15 de julio de 2013

Galletas de avena

Unas ricas y crujientes galletas integrales os sorprenderán.
Estas galletas las vi en el blog http://www.cocinaconpaco.com/2013/02/galletas-de-avena.htmlsolo que yo no puse ni chocolate, ni pasas, con la intención de que fueran más ligeras.


Ingredientes:
160 gr avena
170 gr harina
225 gr mantequilla
150 gr azúcar morena
55 gr azúcar blanca
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
60 ml leche caliente


Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol grande ponemos, la mantequilla en pomada (temperatura ambiente), y los dos tipos de azúcar.
Con unas varillas mezclamos bien hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos la vainilla y mezclamos de nuevo.
Mezclamos la harina y la sal y lo vamos agregando a la masa anterior de cucharada en cucharada hasta que este bien integrado.
En un recipiente calentamos la leche, añadimos el bicarbonato y lo disolvemos, lo agregamos a la mezcla. Por ultimo añadimos la avena y mezclamos bien.
Ponemos papel de hornear sobre la bandeja del horno, ponemos pequeños montoncitos de masa separados unos de otros, ya que al hornear se extienden.
Metemos la bandeja en el horno hasta que veamos que están doradas. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario