
La vainilla un sabor clásico en las galletas. Empezareis con una galleta para probar pero seguro que no será la única
Ingredientes:
275 gr de harina de
trigoIngredientes:
100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de vainilla liquida
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
Preparación:
En el micro fundimos la mantequilla, 30 segundos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla derretida y la cucharada de vainilla, mezclamos.
Mezclamos la harina, el bicarbonato, y la sal, lo tamizamos.
Poco a poco lo agregamos a la mezcla anterior mientras amasamos con la mano, hasta que formemos una bola.
Estiramos la masa con el rodillo, la cual habremos puesto entre dos papeles de hornear.
Una vez tengamos el grosor deseado, que suele ser de medio centímetro.
Lo metemos en el frigorífico unos 30 minutos, para que se endurezca.
Mientras cortamos las galletas precalentamos el horno a 180ºC.
Con un cortapastas damos forma a nuestras galletas, que iremos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Hornear durante 12 minutos, más o menos. Dejar enfriar sobre una rejilla, no sacar del papel hasta que estén frías, si no se romperán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario