lunes, 1 de julio de 2013

Arroz con leche

Esta receta hace años que vengo realizándola. Antes no me gustaba el arroz con leche hecho en casa, solo me gustaba el que vendían. Hasta que un día realice esta receta y desde entonces no he vuelto a comprar.
Ingredientes:
100 gr de arroz redondo
100 gr de azúcar
3/4 de litro de leche
1/2 vaso de leche fría
1 y 1/2 cucharadas de Maizena
1 piel de naranja o limón
1 pizca de sal
canela molida


Preparación:
Lavar el arroz en agua fría.
Hervir agua en una cazuela y cocer el arroz durante 15 minutos, se retira del fuego y se escurre por completo.
En un cazo pondremos la leche, el azúcar, sal y la piel de naranja o limón llevándolo a ebullición.
Añadir el arroz y dejarlo hervir suavemente, removiendo para que no se pegue, (ir probando algún grano para saber si esta cocido), sacar la piel de naranja.
Disolver la Maizena en 1/2 vaso de leche fría y agregarlo al arroz, dejarlo hervir durante unos minutos más, retirar del fuego.
Viértelo en moldes y deja enfriar, espolvorea por encima canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario