jueves, 27 de junio de 2013

Natillas caseras

Un clásico entre los postres de cuchara. Un postre sencillo, barato, rápido de hacer y con ingredientes que todos tenemos en casa, que más se puede pedir.

Ingredientes:
500 ml de leche
1 huevo
150 gr azúcar
20 gr Maizena
corteza de limón

Preparación:
En un cazo ponemos la leche y la corteza del limón. Lo ponemos al fuego a calentar. Mientras en un bol ponemos el azúcar y la Maizena y mezclamos, añadimos  el huevo, mezclamos bien.
Cuando la leche este caliente apartamos del fuego y sacamos la corteza de limón.
Vertemos la leche poco a poco a la mezcla anterior mientras removemos.
Lo volvemos a poner en el cazo y lo llevamos al fuego removiendo continuamente hasta que espese.
Repartimos en recipientes individuales. Si queremos podemos poner encima una galleta tipo María, o también estas pequeñitas como yo he puesto.
Podéis espolvorear canela molida en el momento de servir, si gusta.

1 comentario:

  1. ... Sin palabras!!! Toda una artista de la reposteria! :)

    ResponderEliminar