domingo, 9 de junio de 2013

Magdalenas caseras


Estas magdalenas son muy esponjosas, buenas y fáciles de hacer. Como dicen una imagen vale más que mil palabras. Animaros ha hacerlas.
Cogí la receta de blog http://www.recetario-cocina.com/receta/magdalenas-caseras-muy-esponjosas/

Ingredientes:(35 unidades)
3 huevos
1/4 litro de leche
1/4 litro de aceite de girasol
1/4 kg de azúcar
gasificantes 4 blancos y 4 azules (en Mercadona)
375 gr de harina
ralladura de limón


Preparación:
En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar, con un batidor eléctrico batimos hasta que este espumoso, añadimos el aceite poco a poco hasta que este bien integrado.
Agregamos ralladura de limón, y los gasificantes tamizados (para que no tenga grumos), tener cuidado pues la masa aumenta su volumen muy rápidamente.
Después agregamos la harina tamizando, poco a poco, con movimientos envolventes, hasta que este bien integrado, nos ayudaremos de una espátula o varilla manual.
Ponemos la masa en los moldes de papel, llenándolos algo menos de la mitad, si los llenamos más cuando la masa suba se desbordara y quedara feo.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC, arriba y abajo. Después el resto de la cocción solo abajo, cuando veamos que han crecido y que están doradas las sacamos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario