martes, 11 de junio de 2013

Confitura de cerezas



Ya comienzan a verse en las fruterías las primeras cerezas de la temporada. Son tan grandes las ganas de probarlas, como ha sido mi caso, que cometo el error de comprarlas. Lo cierto es que tenían un bonito color vivo, pero faltaba maduración, sabor, así que como no se debe tirar nada le buscamos una salida alternativa.

Ingredientes:
500 gr de certezas (solo la carne)
250 gr de azúcar
zumo de un limón
1 sobre de gelatina neutra

Preparación:
Las lavamos y quitamos el rabito. Las cortamos a trozos para sacarles el hueso.
Una vez cortadas las ponemos en un cazo y agregamos la mitad de su peso en azúcar.
El zumo de un limón. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que hierva, removemos de cuando en cuando.
Cuando veamos que ha reducido bastante el liquido, en un vaso mediano ponemos agua, por la mitad y agregamos la gelatina, la dejamos un rato, veras que se espesa, lo agregamos a la cocción mientras removemos y dejamos que se integre bien. Lo dejamos reducir de nuevo hasta que veamos que tiene la consistencia que nos guste.

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