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Así que se termino lo de dar vueltas al mortero con la mano.
Esta salsa es típica de Cataluña, la utilizamos para las carnes en parrilla, a la brasa.
Ingredientes:
1 yema de huevo
aceite de oliva
1 diente de ajo
sal
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Pelamos el diente de ajo, quitamos la parte central para que no tengamos problemas a la hora de hacer la digestión. Lo picamos menudito y lo ponemos en el mortero, añadimos un poco de sal y machacamos bien el ajo. Una vez este machacado agregamos una yema de huevo.
Con la ayuda de una varilla eléctrica, (si vuestra batidora tiene dos varillas como es mi caso, quitamos una), lo ponemos a baja velocidad, y tocando el fondo del recipiente, mientras se mezclan los ingredientes vamos agregando poco a poco aceite de oliva, veremos que toma cuerpo, cuanto más aceite agreguéis más cantidad os saldrá, eso ira en función a la cantidad que necesitéis.
Procurar hacer la cantidad justa para que no sobre, incluso si sobra yo la suelo tirar, ya que estamos usando huevo en crudo, y no queremos tener problemas de salmonella. Espero que la probéis esta buena, buena.
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