domingo, 16 de junio de 2013

Conos con crema blanca


Nunca antes había realizado esta receta y la verdad es que tienen una pinta estupenda, la crema es una que yo utilizo mucho para diferentes rellenos.

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre fresca (yo la compro en el Lidl)
Extendemos la lamina de hojaldre y con la ayuda de un cuchillo o con el cortador de pizza hacemos cortes a lo largo, de 2 centímetros de ancho. Cogemos una de las tiras y vamos enrollando en el cono empezando por la parte más estrecha y de manera que nos quede montada la masa, sobre la vuelta anterior. Los vamos poniendo sobre papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo. Metemos hasta que veamos que están dorados, sacar y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez estén fríos quitamos el molde y rellenamos con la crema. Os dejo una fotografía de los moldes.

Para la crema
1/2 litro de leche
1 huevos
30 gr de harina
10 gr de Maizena
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
1 corteza de limón
Cocer la leche con la corteza de limón.
En un bol mezclamos el azúcar con el huevo y agregamos la harina tamizada, mezclar.
Quitamos la corteza de limón y agregamos la leche a la mezcla anterior, mezclar.
Volver a poner en el cazo y llevar al fuego, cocer a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que espese. Debe quedar una crema fina y sin grumos, apartar del fuego y dejar enfriar. Para que no se forme una capa tapamos el recipiente con film. Y ya esta lista para rellenar.

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