
Os dejo otra de las mousse que suelo hacer en el verano ya que es un postre sencillo, fresquito, y muy ligero.
La receta de la mousse la tome del blog http://marujalimon1.blogspot.com.es/2010/09/mousse-de-lima-y-limon.html>
Para la mousse:
La receta de la mousse la tome del blog http://marujalimon1.blogspot.com.es/2010/09/mousse-de-lima-y-limon.html>
Para la mousse:
zumo
de 1 lima
ralladura
de 1/2 lima
zumo
de 1 limón
ralladura
de 1/2 limón
2
claras de huevo
200 gr
de nata para montar
60 gr
de azúcar
4
hojas de gelatina
50 gr
de agua
Lavamos
bien la lima y el limón y rallamos la mitad de la piel de cada uno más o menos.
Después
los exprimimos.
Ponemos
la gelatina en agua fría hasta que este blanda.
Mientras
ponemos en el fuego un cazo con 50 gr de agua y 2 cucharadas de zumo, cuando
hierva añadimos la gelatina blanda y escurrida. Removemos hasta que se
disuelva. Dejamos enfriar y agregamos el resto del zumo que tenemos reservado y
las ralladuras.
Montamos
la nata bien firme y agregar la mezcla de gelatina poco a poco, mientras
seguimos batiendo.
Ahora
montaremos las claras a punto de nieve, a la mitad del proceso añadiremos el
azúcar poco a poco, y seguimos batiendo hasta que veamos que esta fuerte. Lo
incorporamos a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula y con
movimientos envolventes. Repartimos la mezcla en las copas y dejamos que cuaje
en la nevera.
Para el crujiente:
100 gr
azúcar
37 gr
harina
37 gr
mantequilla derretida
zumo de
1 limón
ralladura
de limón
Mezclamos todos los ingredientes. Extendemos
sobre papel de horno de forma que quede una capa muy fina, metemos en el horno hasta que este dorado.
Sacar del horno y cortar en triángulos antes de enfriar. Adornar las copas con un trozo o cortamos en trocitos pequeños, a nuestro gusto.
Sacar del horno y cortar en triángulos antes de enfriar. Adornar las copas con un trozo o cortamos en trocitos pequeños, a nuestro gusto.
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