jueves, 13 de junio de 2013

Magdalenas de pueblo

Estas son las típicas magdalenas de mi pueblo, cuadradas, con un sabor especial tal vez por la esencia de limón o quizás por los recuerdos de mi infancia que se han quedado grabados en mi cerebro para siempre.
No tengo la receta exacta, pero después de varios intentos, esto es lo más parecido.

Ingredientes: (30 unidades)
400 gr de harina                                              
250 gr de aceite                                                
250 gr de azúcar
3 huevos
135 gr de leche entera          
18 gr levadura en polvo          
pizca de sal
esencia de limón o ralladura de 1 limón

Preparación:
Batimos los huevos con la ayuda de una batidora, hasta que blanquen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se disuelva.
Añadimos poco a poco la leche, después el aceite,  y la esencia o la ralladura de limón.
En un bol tendremos la harina y la levadura tamizada, y la sal.
A la mezcla liquida vamos añadiendo la de harina poco a poco y removemos con varillas hasta que veamos que esta bien integrada.
Tapamos, y metemos en el frigorífico como mínimo dos horas.
Ponemos los moldes en la bandeja del horno.
Sacamos la masa del frigorífico y lo ponemos en una jarra que tenga pico, ya que nos facilitara el echarlo a los moldes.
Llenamos los moldes 3/4 partes, si ponemos más cuando crezca se saldrá.
Calentamos el horno a 200ºC. arriba y abajo. Meter y dejar que se doren. Enfriar sobre rejilla.

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