viernes, 7 de junio de 2013

Salmorejo

Como podéis ver, esta foto la hice en el año 2010 y la guarde por si algún día hacia el blog, así que ya llego el día de sacarla.
Es una receta muy fresquita para los meses de calor, y aunque lleva sandía al estar mezclada con el tomate, el aceite y el vinagre, no se aprecia el sabor dulce, no temáis esta muy rica, os gustara.

Ingredientes:
tomates
sandía
virutas de jamón
1 huevo cocido
aceite de oliva,
vinagre
sal
 
Preparación:
Cortamos en trozos los tomates y la sandía.
Lo ponemos en el vaso mezclador y lo trituramos bien.
Añadimos sal, vinagre, aceite de oliva a nuestro gusto, y lo volvemos a mezclar.
Lo pasamos por un chino o colador para quitar la piel del tomate y las semillas.
Comprobamos y si hace falta corregimos de sal, vinagre o aceite.
Tapamos el recipiente, y metemos en el frigorífico para que este bien frió.
Cortaremos virutas de jamón y reservamos.
Cuando se vaya a servir pondremos las virutas de jamón en el centro del salmorejo.
También podemos poner huevo cocido y picadito muy menudo, en vez del jamón.

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