
Espero que os hayan gustado.
Masa madre
100 gr
de harina de fuerza
100 gr
de leche tibia
30 gr
de levadura fresca
1
cucharadita de azúcar
La
noche anterior a preparar la coca, hacemos la masa madre. Mezclamos los
ingredientes en un bol, tapamos y lo dejamos en un sitio fresco hasta que
vallamos hacer la coca.
Para la coca
350 gr
de harina de fuerza
100 gr
de azúcar
45 gr
de leche
2
huevos
80 gr
de mantequilla
la
piel rallada de un limón
unas
gotas de esencia de vainilla
unas
gotas de agua de azahar(opcional)
una
pizca de sal
Adorno:
naranja confitada, cerezas, melón
piñones
huevo batido
azúcar
Preparación:
Yo la
prepare en la panificadora pero la podéis hacer a mano.
Poner
en la cubeta primero los líquidos, la leche tibia, la vainilla, el agua de
azahar, la mantequilla a punto pomada, los huevos batidos.
Después
ponemos los solidos, una pizca de sal, ralladura de limón, el azúcar (si os
gusta más dulce podéis poner más cantidad), y por últimos la harina que
previamente habremos tamizado, y la levadura madre que tenemos reservada.
Ponemos
el programa de amasado. Cuando veamos que la masa se despega de las paredes
estará lista (si fuera necesario podemos poner más harina), dejamos levar hasta
que doble su volumen.
Una
vez ha crecido la ponemos sobre la mesa que tendremos enharinada. Amasamos para
sacarle el aire y la extendemos. En la bandeja del horno ponemos papel de
hornear y sobre este ponemos la masa que hemos extendido, y con las manos vamos
dando forma para cubrir toda la superficie de la bandeja. Pintamos con huevo batido. Decoramos con las frutas confitadas, los piñones.
Y dejamos levar a
temperatura ambiente. Ponemos abundante azúcar por encima.
Precalentamos
el horno a 180ºC. Pondremos un cuenco con agua dentro del horno para darle
humedad. Metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 25 minutos más o menos,
eso despenderá del horno, hasta que este doradita. Sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
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