lunes, 27 de mayo de 2013

Piña con crema blanca y azúcar quemada

 
Un postre rápido y fácil de hacer, que seguro a todos gustara.

Ingredientes:
1 piña
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de azúcar morena
Preparación:
Con un cuchillo quitamos toda la corteza a la piña, que quede bien limpia. Cortamos en rodajas. Sacamos la parte central ya que es muy dura.
En una sartén ponemos la cucharadita de mantequilla y la cucharada de azúcar morena y lo ponemos a fuego medio, cuando ya se halla desecho el azúcar ponemos la rodaja de piña, y vamos dando la vuelta hasta que veamos que queda doradita por los dos lados.
La sacamos y ponemos sobre el plato que utilizaremos para servir. Encima pondremos la crema que ya la tenemos hecha. Y sobre esta pondremos azúcar que quemaremos con un quemador o pequeño soplete de cocina.

Ingredientes: Crema blanca
1/2 litro de leche
150 gr de azúcar

35 gr harina

1 huevos
1 palito de vainilla
1 corteza de limón

Preparación:
Cocer la leche con el palito de vainilla y la corteza de limón.
En un bol mezclamos el azúcar con los huevos y agregamos la harina tamizada mezclar.
Cuando la leche comience a hervir apartamos del fuego, quitamos  el palito de vainilla y la corteza de limón. Y agregamos la leche a la mezcla anterior.
Volver a poner en el cazo y llevar al fuego, cocer a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que espese. Debe quedar una crema fina y sin grumos, (si notamos que hay grumos lo pasaremos por un colador) apartar del fuego y dejar enfriar.
Para que no se forme una capa tapamos el recipiente con film. Y ya esta lista para rellenar lo que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario