lunes, 27 de mayo de 2013

Orejas de Abad

Esta receta tan tradicional, estoy segura de que en casi todas las casas de España se hacen, quizás con alguna variación en las cantidades más que en los ingredientes.
Esta es la que mi madre ha echo siempre, a pesar de sus muchos años, nos sigue sorprendiendo cada vez que las hace.
Ingredientes:
300 gr de harina
50 gr de agua (o leche)
50 gr de aceite de girasol
1 cucharada de azúcar
1 huevo batido
1/2 copa de anís
pizca de sal
aceite de girasol para freír
azúcar y canela molida para espolvorear

Preparación:
En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos.
Añadimos la harina poco a poco y mezclamos bien amasando. Una vez amasado dejamos reposar 30 minutos.
Después ponemos sobre el mármol porciones de masa y estiramos con el rodillo lo más fino posible y cortamos trozos de forma irregular.
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén y freímos. Cuando estén doradas las sacamos a un plato con papel absorbente.
Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.

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