
Ingredientes:
300 gr de harina de trigo
350 gr de manzana asada, sin piel
4 sobres gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2 cucharaditas de levadura química Royal
240 gr de azúcar
4 huevos medianos
150 gr de aceite de girasol
Manzanas asadas:
Pelamos y quitamos
el corazón a 4 o 5 manzanas, ponemos en un recipiente para horno, mejor de
cristal, llenamos de azúcar el agujero y ponemos un poquito de agua. Llevamos
al horno y dejamos que se ablanden. Cuando veamos que pierden su forma apagamos
el horno y dejamos que se enfríen.
Preparación:
Engrasamos un molde
y espolvoreamos con harina. Precalentamos el horno a 180ºC.
Pesamos la harina y mezclamos con los gasificantes (los encontrareis en Mercadona) y la levadura, lo tamizamos y reservamos.
Ponemos en un bol amplio el azúcar, los huevos y el aceite, batimos con varillas hasta que sea una mezcla homogénea.
Añadimos la pulpa de la manzana, (yo antes la trituro un poco) y batimos un poco más.
Añadimos la harina y los gasificantes que tenemos reservado, cucharada a cucharada y batimos hasta que este bien integrada con la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde que ya tenemos engrasado y enharinado, lo llevamos al horno, solo por abajo durante 35-40 minutos aproximadamente, (yo lo pongo en lo más alto para evitar que se queme).
Pasado ese tiempo pinchamos el bizcocho con un palito, si sale seco ya estará listo. Si no lo dejamos un poco más.
Si faltara dorarse
por arriba, ponemos el grill y vigilamos hasta que este dorado.
Sacamos del horno y
esperamos que se enfríe un poco, después desmoldamos.
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