jueves, 23 de mayo de 2013

Mousse de fresa

Aprovechando la época de fresas os dejo este mousse de fresas. Fresquito y ligero.
Ingredientes: (4 personas)
250 gr de fresas
200 gr de nata para montar
4 hojas de gelatina
85 gr de azúcar glas
9 gotas de colorante rojo

Preparación:
Trituramos las fresas y agregamos el azúcar.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría unos 10 minutos.
Ponemos las fresas en un cazo y llevamos al fuego, bajo, en el momento que comience a hervir, lo retiramos.
Escurrimos bien las hojas de gelatina, que ya estarán blandas y las introducimos en el cazo con las fresas calientes y mezclamos bien con unas varillas hasta que se integren bien.
Dejar entibiar.
Después montamos la nata, que debe de estar bien firme.
A continuación iremos agregando a la nata poco a poco y con movimientos envolventes las fresas que tenemos enfriándose.
Ponemos unas gotas de colorante para que suba un poco más el color, si no puede que quede muy pálido.
Rellenamos  los recipientes y los llevamos a la nevera, consumir mejor al día siguiente.
En el momento de servir, decoramos a nuestro gusto.

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