viernes, 24 de mayo de 2013

Mejillones en salsa de tomate

Esta receta es de mi madre, se la vi hacer toda la vida, es fácil, lo único engorroso es limpiar bien los mejillones, por lo demás no tiene ninguna complicación.
Ingredientes:
mejillones
4 tomates maduros
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
aceite de oliva
pimentón
2 o 3 cayenas
sal
caldo de cocer los mejillones

Preparación:
Limpiamos los mejillones, quitándoles las fibras y protuberancias que tienen adheridas a la concha, desechamos los que estén dañados.
Cuando ya estén limpios los ponemos en una cazuela con un chorrito de agua. A fuego medio y los tapamos, vigilamos hasta que veamos que están abiertos.
Una vez se hallan abierto apagamos el fuego y dejamos que se enfríen para poder quitarles media concha.
Si vemos que alguno no ha abierto no lo forzamos y lo tiramos, ya que puede estar en mal estado y podría darnos problemas.
Ya están listos para poderlos utilizar, y si vamos a tardar en cocinarlos es mejor congelarlos.

Picamos la cebolla y el ajo en trocitos bien pequeños. Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar, echamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos.
Mientras cortamos muy picaditos los tomates, cuando veamos que la cebolla esta lista añadimos el tomate, y dejamos que también se sofría junto con la cebolla.
Añadimos el pimentón, la cayena picadita y la sal a nuestro gusto.
También una cucharadita de harina y removemos bien (para que espese la salsa).
Una vez este bien sofrito le agregamos parte del caldo de cocer los mejillones, pero antes lo habremos colado, y mezclamos bien.
Ponemos los mejillones dentro de la salsa de uno en uno, con la concha abajo y dejamos cocer unos 10 minutos.

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