
Ingredientes:
mejillones
4 tomates maduros
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
aceite de oliva
pimentón
2 o 3 cayenas
sal
caldo de cocer los mejillones
Preparación:
Limpiamos los mejillones, quitándoles las fibras y protuberancias que tienen adheridas a la concha, desechamos los que estén dañados.
Cuando ya estén limpios los ponemos en una cazuela con un chorrito de agua. A fuego medio y los tapamos, vigilamos hasta que veamos que están abiertos.
Una vez se hallan abierto apagamos el fuego y dejamos que se enfríen para poder quitarles media concha.
Si vemos que alguno no ha abierto no lo forzamos y lo tiramos, ya que puede estar en mal estado y podría darnos problemas.
Ya están listos para poderlos utilizar, y si vamos a tardar en cocinarlos es mejor congelarlos.
Picamos la cebolla y el ajo en trocitos bien pequeños. Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar, echamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos.
Mientras cortamos muy picaditos los tomates, cuando veamos que la cebolla esta lista añadimos el tomate, y dejamos que también se sofría junto con la cebolla.
Añadimos el pimentón, la cayena picadita y la sal a nuestro gusto.
También una cucharadita de harina y removemos bien (para que espese la salsa).
Una vez este bien sofrito le agregamos parte del caldo de cocer los mejillones, pero antes lo habremos colado, y mezclamos bien.
Ponemos los mejillones dentro de la salsa de uno en uno, con la concha abajo y dejamos cocer unos 10 minutos.
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