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Esta receta la vi en el blog http://www.misdeseosmasdulces.com/2009/11/bizcocho-de-calabaza.html . Aunque hice unas pequeñas variaciones, el resultado ya podéis ver, estupenda.
300 gr de harina de trigo
300 gr de calabaza
4 sobres gasificantes (2 blancos y 2 morados) en Mercadona
2 cucharaditas de levadura química Royal
240 gr de azúcar
4 huevos medianos
150 gr de aceite de girasol
Preparación:
Limpiamos la
calabaza de semillas, cortamos a trozos grandes y ponemos a cocer al vapor.
Pinchamos con un
tenedor, cuando notemos que esta blandita, dejamos que se enfrié.Con ayuda de una cuchara sacamos la pulpa de manera que no quede nada de la corteza.
Y dejamos que se enfrié por completo antes de utilizarla.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pesamos la harina y mezclamos con los gasificantes (los encontrareis en Mercadona) y la levadura, lo tamizamos y reservamos.
Ponemos en un bol amplio el azúcar, los huevos y el aceite, batimos con varillas hasta que sea una mezcla homogénea. Añadimos la pulpa de la calabaza, y batimos un poco más.
Añadimos la harina y los gasificantes que tenemos reservado, cucharada a cucharada y batimos hasta que este bien integrada con la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde que ya tenemos engrasado y enharinado, lo llevamos al horno, solo por abajo durante 35-40 minutos aproximadamente, (yo lo pongo en lo más alto para evitar que se queme).
Pasado ese tiempo pinchamos el
bizcocho con un palito, si sale seco ya estará listo. Si no lo dejamos un poco más.
Si faltara dorarse, ponemos el grill y vigilamos hasta que este dorado.
Sacamos del horno y esperamos que se enfríe un poco, después desmoldamos.
Si faltara dorarse, ponemos el grill y vigilamos hasta que este dorado.
Sacamos del horno y esperamos que se enfríe un poco, después desmoldamos.
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